Вопросы к Поиску с Алисой
Варианты приготовления долмы из лука в разных кухнях мира отличаются начинками и особенностями приготовления. dzen.ru
В турецкой кухне для долмы из лука (soğan dolması) используют смесь мясного фарша (обычно из говядины или баранины), риса, специй и трав. dzen.ru ovkuse.ru Мякоть лука, вырезанная изнутри, служит для приготовления соуса или гарнира. dzen.ru
В азербайджанской кухне для долмы из лука применяют фарш из молодой телятины и выбирают листки айвы или винограда определённого сорта. 1000.menu
В армянской кухне в начинку добавляют чеснок и много пряностей. 1000.menu
В Иране можно встретить вариант долмы без риса. 1000.menu
Таким образом, отличия заключаются в используемых ингредиентах и традициях приготовления блюда в разных регионах.