Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления грузинского блюда шкмерули (чкмерули) с использованием кеци и без него.
С кеци в оригинальном рецепте шкмерули используют традиционную для Западной Грузии глиняную сковороду, которая раскаляется на углях и хорошо держит тепло. www.povarenok.ru В оригинальном варианте кеци, на котором лежит курица, должно быть горячим, а соус — только с огня. www.povarenok.ru
Без кеци для приготовления шкмерули можно использовать обычную сковородку с толстым дном. {7-host} Курицу солят, обмазывают растительным маслом и жарят в духовке или на плите. www.povarenok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при использовании кеци соблюдается аутентичный способ приготовления, а без кеци можно обойтись более привычным методом.
При этом существуют разные рецепты шкмерули, которые могут немного отличаться друг от друга. {8-host} Главное — следовать основным принципам приготовления, а остальное — результат кулинарной фантазии. {8-host}