Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекские лепёшки и индийские роти имеют разные особенности приготовления и ингредиенты.
Узбекские лепёшки (например, ширмай-нан) готовят из теста на анисово-гороховой закваске. food.ru У них пышный мякиш и мягкий бортик, как у пиццы. t-j.ru В центре лепёшки — посыпка из кунжута и мака. t-j.ru
Индийские роти (чапати) делают из пресного теста — муки, воды и соли. t-j.ru Это тонкие слоёные лепёшки. t-j.ru Готовят их на сковороде или в тандыре. t-j.ru В роти можно завернуть любую начинку. t-j.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и технологии приготовления: для узбекских лепёшек используют закваску, а для индийских роти — пресное тесто. food.ru korshop.ru