Некоторые отличия узбекских чебуреков от традиционных русских:
- Начинка. cafebrynza.ru В узбекских рецептах исконно правильной начинкой считаются овощи. cafebrynza.ru В современном варианте рецепта в Узбекистане тесто для чебуреков часто делают на молоке или сметане. cafebrynza.ru
- Тесто. cafebrynza.ru В узбекских рецептах тесто было тягучим и простым — из муки и воды с небольшим количеством соли. cafebrynza.ru В современном варианте рецепта в других странах и в самом Узбекистане тесто для чебуреков часто делают на молоке или сметане. cafebrynza.ru
Кроме того, узбекские чебуреки готовят из очень тонкого теста, которое не рвётся. m.ok.ru
Таким образом, отличия касаются как ингредиентов, так и особенностей приготовления блюда.