Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются тушеные грибы от сырых в контексте их питательной ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Чем отличаются тушеные грибы от сырых в контексте их питательной ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тушёные грибы могут иметь меньшую питательную ценность, чем сырые, из-за потери воды и некоторых питательных веществ во время приготовления. ecosystema.ru spravochnick.ru

При тушении, варке и сушке масса грибов уменьшается, так как часть воды и полезных элементов переходит в бульон. ecosystema.ru spravochnick.ru Например, в 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, 1% жиров и 2% углеводов. fitaudit.ru

Однако есть и исключения: витамин А при тепловой обработке сохраняется почти полностью, а витамин В1 (рибофлорин) устойчив к воздействию тепла и теряет не более 11%. ecosystema.ru

Также стоит учитывать, что питательная ценность грибов зависит от вида, возраста и других факторов. ecosystema.ru Молодые грибы обычно питательнее переросших и старых. ecosystema.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)