Вопросы к Поиску с Алисой
Тушёные грибы могут иметь меньшую питательную ценность, чем сырые, из-за потери воды и некоторых питательных веществ во время приготовления. ecosystema.ru spravochnick.ru
При тушении, варке и сушке масса грибов уменьшается, так как часть воды и полезных элементов переходит в бульон. ecosystema.ru spravochnick.ru Например, в 100 г варёных или тушёных шампиньонов содержатся 3% суточной нормы белка, 1% жиров и 2% углеводов. fitaudit.ru
Однако есть и исключения: витамин А при тепловой обработке сохраняется почти полностью, а витамин В1 (рибофлорин) устойчив к воздействию тепла и теряет не более 11%. ecosystema.ru
Также стоит учитывать, что питательная ценность грибов зависит от вида, возраста и других факторов. ecosystema.ru Молодые грибы обычно питательнее переросших и старых. ecosystema.ru