Возможно, имелись в виду турецкие гёзлеме и грузинские хачапури. Есть некоторые различия между этими блюдами:
Происхождение и кухня: гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни, хачапури — грузинское. pikabu.ru tonkosti.ru
Начинка: для гёзлеме типична начинка из брынзы с зеленью. pikabu.ru Чаще всего готовят лепёшки со шпинатом и сыром, картофелем, грибами, морепродуктами или мясом. tonkosti.ru Хачапури в Грузии могут готовить с сыром, зеленью (кинза, укроп, петрушка) и зубчиками чеснока. pikabu.ru
Форма: гёзлеме раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гёзлеме на полоски. www.edimdoma.ru Хачапури готовят в форме лодочки. pikabu.ru tonkosti.ru
Тесто: в части рецептов гёзлеме тесто дрожжевое, в других — пресное. pikabu.ru Для хачапури используют тонкое тесто. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.