Возможно, имелись в виду турецкие гёзлеме и грузинские хачапури. Есть некоторые различия между этими блюдами:
- Происхождение и кухня: гёзлеме — традиционное блюдо турецкой кухни, хачапури — грузинское. 12
- Начинка: для гёзлеме типична начинка из брынзы с зеленью. 1 Чаще всего готовят лепёшки со шпинатом и сыром, картофелем, грибами, морепродуктами или мясом. 2 Хачапури в Грузии могут готовить с сыром, зеленью (кинза, укроп, петрушка) и зубчиками чеснока. 1
- Форма: гёзлеме раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гёзлеме на полоски. 3 Хачапури готовят в форме лодочки. 12
- Тесто: в части рецептов гёзлеме тесто дрожжевое, в других — пресное. 1 Для хачапури используют тонкое тесто. 1