Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкие гёзлеме отличаются от обычных сырных лепёшек тем, что имеют начинку. tonkosti.ru ru.wikipedia.org Чаще всего для неё используют шпинат и сыр, картофель, грибы, морепродукты или мясо. tonkosti.ru
Способ приготовления гёзлеме также отличается: лепёшки пекут на большой выпуклой сковороде с углями внутри (садж). viasun.ru Эластичное тесто раскатывают в большой круг, на лист теста кладут начинку, сворачивают его пополам и аккуратно запечатывают края. dzen.ru
Ещё одно отличие — количество начинки: её кладут совсем немного, чтобы не повредить нежное тесто. telegra.ph
Таким образом, гёзлеме — это не просто сырная лепёшка, а традиционное блюдо турецкой кухни с особой технологией приготовления и разнообразными начинками.