Традиционные турецкие лепёшки гезлеме отличаются от других видов мясной выпечки способом приготовления и начинкой. 24
Гезлеме готовят из пресного теста, в которое добавляют немного растительного масла, поэтому они получаются мягкими. 4 Лепёшки раскатывают в виде круга, кладут начинку, а потом сворачивают конвертиком или полукругом, иногда нарезая готовый гезлеме на полоски. 4
В качестве начинки для гезлеме используют мясной фарш, тягучий кисло-солёный турецкий сыр, шпинат, картофель, яйца, грибы, дары моря, мёд или сладкие фрукты. 2
Пиде — ещё одна разновидность турецкой лепёшки. 1 По форме пиде напоминает лодочку, внутрь которой уложена начинка. 1 Обычно это мясной фарш, смешанный с овощами и соусом или сыр с яйцом. 1 Мясной вариант закуски достаточно острый, с добавлением большого количества специй. 1