Традиционные кисломолочные продукты разных народов мира отличаются по составу, технологии приготовления и другим характеристикам. mumuzey.ru {7-host}
Например:
- Кумыс в Казахстане — пенный напиток из кобыльего молока, продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения. www.advantour.com {6-host}
- Шубат в Казахстане — жирный напиток из кисловатого верблюжьего молока. www.advantour.com {6-host} По сравнению с кумысом он обладает более высокой жирностью. {6-host}
- Мацони в Армении — кисломолочный продукт из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. ru.wikipedia.org {9-host} Молоко заквашивают при повышенной температуре: от 48 до 55 °С. dzen.ru
- Дахи в Индии — разновидность натурального йогурта, который изготавливают из коровьего молока или молока буйволицы. mumuzey.ru Исходный продукт взбивают, кипятят, добавляют в него закваску, снова смешивают и оставляют сквашиваться. mumuzey.ru
- Вилли в Скандинавских странах — продукт, похожий на простоквашу, с вязкой консистенцией и кисловатым вкусом. mumuzey.ru В качестве закваски выступают молочнокислые бактерии и грибы вида Geotrichum Candidum, образующие на продукте бархатистую поверхность. mumuzey.ru
Таким образом, традиционные кисломолочные продукты разных народов мира отличаются вкусом, ароматом, консистенцией и другими органолептическими свойствами. {7-host}