Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются тонкие дрожжевые блины от французских тонких блинов на соде?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Чем отличаются тонкие дрожжевые блины от французских тонких блинов на соде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие дрожжевых блинов от тонких блинов на соде в том, что для приготовления первых используются дрожжи, а вторых — сода. www.povarenok.ru

Дрожжевые блины получаются более толстыми, пышными, питательными и калорийными. www.povarenok.ru Это связано с тем, что дрожжевые клетки окисляют углеводы с выделением углекислого газа, при этом дрожжевые бактерии размножаются пропорционально количеству питательных веществ. www.maximonline.ru

Блины на соде, в свою очередь, получаются более дырчатыми и воздушными. akulovka.com При этом положить побольше соды в тесто, чтобы увеличить количество пузырьков, нельзя: появится неприятный вкус. www.maximonline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)