Темпурные роллы отличаются от классических японских суши тем, что в них используются обжаренные, а не сырые ингредиенты. recipes.net
Для приготовления темпурных роллов морепродукты или овощи обваливают в лёгком кляре и быстро обжаривают до золотистой корочки. sushikrai.ru menza-cafe.ru Этот процесс называется темпурой. sushikrai.ru
Некоторые другие особенности темпурных роллов:
- Внутренний слой из нори, внешний из риса. menza-cafe.ru В отличие от многих других видов суши, где нори (влажные листы морских водорослей) оборачивают вокруг риса, в темпурных роллах нори часто используются в качестве внутреннего слоя. menza-cafe.ru
- Использование специального масла для обжарки. menza-cafe.ru В Японии для этого применяют масло с высокой температурой дымления, такое как кунжутное или рисовое. menza-cafe.ru
- Подача горячими. menza-cafe.ru В отличие от многих других видов суши, темпурные роллы подаются горячими, что делает их особенно привлекательными в холодное время года. menza-cafe.ru