Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются температуры приготовления стейков из разных видов мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Чем отличаются температуры приготовления стейков из разных видов мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температуры приготовления стейков из разных видов мяса отличаются. bbqru.ru

Для свинины и баранины допустимо готовить до средне-полной прожарки (Medium Well) при температуре 68–70 °С. bbqru.ru Для полной прожарки (Well Done) мясо нагревают до 70–72 °С. bbqru.ru

Для говядины выделяют несколько степеней прожарки и соответствующие им температуры: bbqru.ru openkitchen.eda.yandex

  • Blue Rare (Rare). bbqru.ru Говядину жарят при температуре 40 °С по 1–2 минуты с обеих сторон. bbqru.ru После этого стейк оборачивают фольгой и дают отдохнуть ещё 8–9 минут. bbqru.ru
  • Rare. bbqru.ru Температура — 45 °С. bbqru.ru Говядину выкладывают на хорошо раскалённую сковороду и обжаривают 4–6 минут. bbqru.ru Затем ей дают полежать в фольге ещё 3–5 минут. bbqru.ru
  • Medium Rare. bbqru.ru Температура — 50 °С. bbqru.ru Говядину обжаривают 6–8 минут. bbqru.ru
  • Medium. bbqru.ru Температура — 60 °С. bbqru.ru Говядину обжаривают 9–10 минут. bbqru.ru
  • Medium Well. bbqru.ru Температура — 65 °С. bbqru.ru Стейк жарят 10–12 минут (не больше). bbqru.ru
  • Well Done. bbqru.ru Температура — 70 °С. bbqru.ru На обжарку обеих сторон стейка уходит 15–18 минут. bbqru.ru

Выбор температуры приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого уровня прожарки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)