Вопросы к Поиску с Алисой
Тёмная и светлая пасты мисо в японской кулинарии отличаются вкусом и консистенцией. ydoo.info
Светлая мисо-паста (широ мисо) обладает более сладким и мягким вкусом, похожим на карамель. telegra.ph Консистенция не очень густая, послевкусие нежное. ydoo.info Может использоваться для приготовления супа мисо или выступать в качестве альтернативы сметане или молоку. ydoo.info В составе содержится меньше соли, чем в пасте тёмного цвета. ydoo.info
Тёмная мисо-паста (ака мисо) имеет более интенсивный, солёный и землистый вкус с присутствием ноток умами. telegra.ph Консистенция густая. ydoo.info Используется как основа для приготовления сытных бульонов, а также в качестве приправы для варки соусов. ydoo.info Кроме этого, тёмную пасту можно использовать для панировки или маринования рыбы. ydoo.info