Страна происхождения: Эмменталь — из Швейцарии, Маасдам — из Нидерландов. anycheese.com
Тип молока и обработка: Эмменталь готовят из сырого коровьего молока, Маасдам — из пастеризованного. anycheese.com
Текстура: Эмменталь твёрдый или полутвёрдый, Маасдам — полумягкий. anycheese.com
Вкус и аромат: Эмменталь обладает более ярким и интенсивным вкусом, с пряными и ореховыми оттенками, Маасдам — сладковатый и нежный, с лёгкой ореховой ноткой. vk.com
Внешний вид и форма: Эмменталь — плоское колесо, которое может достигать 90 кг, Маасдам — округлый и сдавленный, с тонкой коркой, головки по 5–7 кг. vk.com
Созревание: Эмменталь созревает около 3–4 месяцев, Маасдам — около 6 недель. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.