Возможно, имелись в виду различия между сухими завтраками и другими видами пищевых концентратов. Некоторые отличия:
- Назначение: сухие завтраки предназначены для быстрого приготовления и употребления в первой половине дня. 2 Другие виды пищевых концентратов могут использоваться для приготовления первых и вторых блюд. 1
- Состав: сухие завтраки обычно изготавливают на основе очищенных злаков или отрубей. 3 В другие виды пищевых концентратов часто добавляют твёрдые растительные жиры, маргарин и пищевые добавки. 1
- Транспортабельность: из всех видов пищевых концентратов только сухие завтраки не являются транспортабельными, так как имеют низкую объёмную массу. 4
- Способность длительно сохраняться: пищевые концентраты могут храниться долго, но срок зависит от входящих в состав продуктов. 4 Сухие завтраки полностью готовы к употреблению, не требуют кулинарной обработки. 4
Таким образом, сухие завтраки — это отдельный вид пищевых концентратов, который имеет свои особенности.