Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются сухие и мокрые способы вытопки жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Чем отличаются сухие и мокрые способы вытопки жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сухие и мокрые способы вытопки жира отличаются процессом нагревания жирового сырья. alternativa-sar.ru 100menu.ru

Сухой способ предполагает нагрев измельчённой жировой ткани без увлажнения в котлах или автоклавах (под давлением). alternativa-sar.ru Нагреваясь, жир увеличивается в объёме и выделяется из клеток, скапливаясь на поверхности. 100menu.ru Остатки разрушенной ткани (шквары) оседают на дно. alternativa-sar.ru 100menu.ru Всплывший жир отделяют и фильтруют. 100menu.ru Полученный этим способом жир отличается стойкостью в хранении, но имеет тёмный цвет и специфический запах поджаренной шквары. 100menu.ru

Мокрый способ заключается в том, что жировое сырьё непосредственно соприкасается с водой или острым паром. alternativa-sar.ru Вода способствует более полному выделению жира из клеток ткани, и мокрая шквара не подгорает. alternativa-sar.ru Однако в воде развариваются остатки соединительной ткани шквары, и образовавшийся бульон трудно отделить от жира, что делает жир менее стойким в хранении. 100menu.ru

Таким образом, мокрый способ позволяет получить продукт высокого качества и повысить выход ценных липидных компонентов, в то время как сухой способ имеет преимущество в быстроте получения продукта, но его качество ниже в сравнении с жиром, полученным мокрым способом. fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)