Сухари из разных видов муки могут отличаться по вкусу, размеру, массе, форме и рецептуре. 57
Например, сухари из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов имеют следующие особенности: 10
- Из муки высшего сорта производят сухари ванильные, сливочные, лимонные, ореховые, киевские, горчичные, василеостровские. 57 В тесте для них содержится 14–21% сахара, 3–10,5% маргарина или сливочного масла и 4% яиц. 57
- Из муки первого сорта выпускают сухари пионерские, кофейные, московские, туристические, рязанские. 57 Содержание сахара в них — до 12,5%, жира — до 11%, яиц — до 2%. 57
- Из муки второго сорта готовят сухари городские. 57 Содержание сахара в них — 12,5%, жира — 4%. 57
Также существуют сухари из ржаной и кукурузной муки. 36 Например, ржаные хлебцы могут иметь начинку из семечек, а сухари из кукурузной муки — быть безглютеновыми 236.