Вопросы к Поиску с Алисой
Способы жарки и запекания в кулинарии отличаются приготовлением продуктов и условиями процесса. food.ru club.mysamson.ru
Жарка подразумевает приготовление пищи на открытом пространстве, например, на сковороде или на открытом огне. food.ru focdoc.ru Важную роль при жарке играет жир, который предохраняет продукт от пригорания, обеспечивает равномерный прогрев и улучшает вкус блюда. alternativa-sar.ru
Запекание производится в закрытом пространстве, обычно в духовке. food.ru club.mysamson.ru Главная особенность этого способа в том, что продукт подвергается воздействию одинаковой температуры со всех сторон равномерно. club.mysamson.ru Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются сочными и диетическими. {6-host}
Таким образом, основное отличие в том, что при жарке продукты готовятся на открытом воздухе, а при запекании — в закрытом, под воздействием горячего воздуха. food.ru {6-host}