Способы приготовления замороженного картофеля фри в духовке и во фритюре отличаются технологией и временем готовки:
- В духовке картофель фри запекают на противне, выстланном пергаментом, в один слой. lisa.ru dzen.ru Время приготовления — 30–35 минут, периодически нужно переворачивать ломтики. lisa.ru В результате картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. dzen.ru
- Во фритюре картофель обжаривают в большом количестве масла, используя фритюрницу или кастрюлю с сильно нагретым маслом. lisa.ru foodsguy.com В среднем процесс занимает не более 15 минут. lisa.ru В зависимости от толщины ломтиков время готовки может отличаться: нарезанный тонкими ломтиками картофель фри можно приготовить за 5–8 минут, а на нарезку крупными кусками может уйти около 8–10 минут. foodsguy.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении в духовке используется меньше жира, а при жарке во фритюре — больше, и время готовки отличается.