Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления грибов в сметанном соусе в разных кухнях. Есть информация о блюде «Грибы в сметанном соусе» в контексте русской кухни. 2
Один из способов приготовления: 1
- Грибы (шампиньоны) промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 5 мм. 1
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. 1
- В сковороде разогреть немного растительного масла (примерно 2–3 столовые ложки) и обжарить лук до золотистого цвета. 1
- Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить их на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не выпустят всю воду и не начнут слегка подрумяниваться. 1 Этот процесс займёт примерно 10–15 минут. 1
- Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду сметану. 1 Перемешать все ингредиенты, чтобы она равномерно распределилась по грибам и луку. 1
- Убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметанном соусе в течение 5–7 минут. 1
- Посолить и поперчить на свой вкус. 1
- По желанию, добавить в сковороду мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку или зелёный лук. 1
Также есть упоминание о блюде, которое напоминает французский жульен: грибы, запечённые в кокотнице, где ингредиенты похожи и блюдо подаётся в небольших горшочках — кокотницах. 3