Способы лепки мантов в разных кухнях мира могут отличаться, так как традиционно они зависят от региона приготовления или вида используемой начинки. www.baby.ru
Некоторые варианты лепки мантов:
- Классический. www.baby.ru Тесто раскатывают кружочками, в центре находится начинка. www.baby.ru Сначала края соединяют в центральный шов. www.baby.ru Открытые края соединяют перпендикулярными швами, а их кончики склеивают между собой, придавая изделиям круглую форму. www.baby.ru
- Косичка. www.baby.ru www.nur.kz Начинку выкладывают на тесто продолговатой колбаской и «пеленают», накинув край сверху и защипывая поочерёдно с каждого края, как будто заплетая косичку. www.baby.ru
- Цветок. www.baby.ru Кружок из теста собирают в центр над начинкой, прихватив с четырёх сторон, затем склеивают по центру. www.baby.ru Получившиеся «ушки» соединяют между собой, оставляя небольшие отверстия. www.baby.ru
- Конверт. www.baby.ru Три стороны кружка из теста соединяют в центре и тщательно закрепляют края, чтобы получился треугольник. www.baby.ru
- Розочки. www.baby.ru Тесто раскатывают в длинную полоску, начинку распределяют равномерно отдельными комочками в середине. www.baby.ru Тесто нужно согнуть вдоль пополам. www.baby.ru Можно заклеить верхний край или оставить его открытым. www.baby.ru Скручивают манты, формируя цветок. www.baby.ru
- Мешочек. www.baby.ru www.nur.kz Немного закручивают тесто по спирали вокруг начинки, формируя в центре удобную ножку, за которую можно брать изделие. www.baby.ru
При любом способе лепки манты должны быть закрыты герметично, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри теста. www.gastronom.ru