Скороварки и обычные мультиварки отличаются принципом приготовления овощей на пару. 24
Скороварка — это герметичная кастрюля, где пища готовится под давлением выше атмосферного. 2 Пар, образующийся под крышкой, не находит выхода и скапливается в чаше. 2 В результате давление внутри устройства растёт, и вода нагревается до 120 °C и даже выше. 2 Чем выше температура, тем быстрее готовится пища. 2
Мультиварка позволяет загружать продукты заранее и выставлять время начала приготовления. 4 В ней нет повышенного давления внутри прибора, поэтому крышку можно открывать во время готовки и добавлять нужные специи и ингредиенты. 2
Таким образом, основное отличие в том, что скороварка готовит быстрее за счёт высокой температуры и давления, а в мультиварке можно контролировать процесс и добавлять ингредиенты в процессе готовки. 24