Шпинат и щавель отличаются по вкусовым качествам и применению в кулинарии:
По вкусу:
- Шпинат обладает нейтральным вкусом с едва уловимыми горьковатыми нотами, которые становятся ярче в результате термической обработки. 25
- Щавель имеет выраженный кислый вкус. 25
По применению в кулинарии:
- Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается с различными продуктами и может быть использован как в салатах, так и в горячих блюдах. 3 Его можно добавлять в супы, запеканки, омлеты, различные закуски и бутерброды. 6
- Щавель придаёт блюдам лёгкий лимонный вкус и кислинку. 14 Его добавляют в зелёные щи, ботвиньи, окрошки, используют в соусах, заправках, в качестве начинки для пирожков и кутабов, а также кладут в омлеты и запеканки. 4