Шпинат и щавель отличаются по вкусовым качествам и применению в кулинарии:
По вкусу:
Шпинат обладает нейтральным вкусом с едва уловимыми горьковатыми нотами, которые становятся ярче в результате термической обработки. dzen.ru www.gastronom.ru
Шпинат благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается с различными продуктами и может быть использован как в салатах, так и в горячих блюдах. www.edimdoma.ru Его можно добавлять в супы, запеканки, омлеты, различные закуски и бутерброды. {6-host}
Щавель придаёт блюдам лёгкий лимонный вкус и кислинку. thekitchencommunity.org www.gastronom.ru Его добавляют в зелёные щи, ботвиньи, окрошки, используют в соусах, заправках, в качестве начинки для пирожков и кутабов, а также кладут в омлеты и запеканки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.