Основные отличия шоколадных маффинов от классических шоколадных кексов:
Текстура. www.retail.ru Маффины имеют более воздушную и мягкую текстуру, тогда как кексы могут быть более плотными и густыми. www.retail.ru
Способ приготовления. www.retail.ru Маффины чаще готовятся из более жидкого теста, в которое могут добавлять фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты. www.retail.ru Кексы обычно имеют более густую тестовую основу, в которую могут добавлять сухофрукты, шоколад или орехи. www.retail.ru
Размер. www.retail.ru vk.com Кексы могут быть большого размера и любой формы, а маффины — порционная выпечка преимущественно круглой формы. vk.com
Украшения. www.retail.ru Маффины обычно не украшаются так ярко, но могут быть украшены фруктами, ягодами или песочным сахаром. www.retail.ru Кексы вообще не принято декорировать. www.retail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.