Шкварки отличаются от других продуктов, таких как сало, смалец и вытопленный жир, тем, что представляют собой поджаренные твёрдые кусочки вытопленного сала. 16
Сало — пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной). 4
Смалец — жир, полученный путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. 27
Шкварки получаются в процессе приготовления смальца и представляют собой небольшие кусочки жирного мяса, прошедшие этап обжарки, в результате чего большая часть содержащегося в них жира вытапливается. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шкварки — это конкретный продукт, получаемый из сала в определённом процессе, в то время как сало и смалец — это более общие понятия, описывающие различные продукты на основе сала.