Роллы темпура и обычные жареные роллы отличаются способом приготовления. 47
Роллы темпура обжаривают в кляре, опуская в кипящее масло во фритюре. 47 Для приготовления кляра используется специальная мука, в которую добавляют специи по вкусу. 4 Приготовить темпуру из обычных панировочных сухарей не получится, так как кляр должен быть нежным и мягким. 4
Обычные жареные роллы также обжаривают в кляре, но в этом случае ролл опускают в масло целиком, разрезая на отдельные кусочки уже при подаче. 7 При таком способе приготовления нужно тщательно следить за температурой и временем готовности, чтобы ролл не пропитался маслом или не пригорел. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что роллы темпура обжариваются в особом кляре, а обычные жареные роллы опускаются в масло целиком.