Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты теста для курника в разных регионах России могут отличаться. www.culture.ru Например, в Оренбургской, Тульской, Орловской и других губерниях по будням готовили такие пироги с картофелем и курицей, которую иногда заменяли на индейку. www.culture.ru Также в пирог могли добавлять рис, гречку или другие крупы. www.culture.ru
В Псковской губернии для курника традиционно использовали дрожжевое, сдобное тесто. www.culture.ru Чтобы пирог был красиво подрумян, его верхнюю корочку смазывали крепким чёрным чаем. www.culture.ru
Ещё один вариант — слоёное содовое тесто, которое часто применяют в Южной России, особенно среди донского и кубанского казачества. tsargrad.tv
Кроме того, в старых рецептах часто готовили два вида теста: одно, чтобы разделять начинку, второе для внешней формы курника. www.russianfood.com