Рецепты молочной каши из пшена и риса с добавлением тыквы в мультиварке отличаются некоторыми особенностями приготовления:
- Пшенная каша. 5 Тыкву нужно очистить, нарезать кубиками примерно 1 см и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с кусочком сливочного масла примерно 5 минут, помешивая, чтобы тыква немного подрумянилась. 5 Затем в чашу насыпать пшено, влить молоко и воду, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. 5 Выставить режим «Молочная каша» на 35 минут. 5 Когда прозвучит сигнал, переставить в режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша распарилась. 5
- Рисовая каша. 28 Тыкву нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки, посыпать сахаром и перемешать, оставить на 10 минут. 2 Затем вскипятить молоко и чайник, хорошо промыть рис, залить кипятком на 10 минут и слить воду. 2 В чашу мультиварки к тыкве добавить рис и сливочное масло, перемешать. 2 Залить в чашу молоко и кипяток, закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Молочные каши/крупы» на 50 минут. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в пшенном рецепте тыкву предварительно обжаривают, а в рисовом — протушивают отдельно, чтобы она стала мягкой. 510