В разных странах и регионах Азии существуют свои традиции и секреты приготовления катламы. 1
Некоторые отличия:
- Узбекистан. 1 Катламу готовят с мясом, луком и зеленью, начинку заворачивают в тесто и обжаривают во фритюре. 1
- Таджикистан. 1 Катламу делают с тыквой и маслом. 1
- Казахстан и Кыргызстан. 1 Катламу готовят с сыром и зеленью. 1
- Индия. 1 Катламу часто готовят с картофелем и специями. 1
- Афганистан и Турция. 1 Катламу делают с луком и мясом. 1
Также в разных регионах могут отличаться способы приготовления катламы: обжаривание на сковороде, запекание в духовке или варка на пару. 1
Катлама — блюдо нескольких восточных кухонь: крымскотатарской, узбекской, башкирской. 2