Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепты эспрессо, двойного эспрессо и обычного кофе в рожковых кофемашинах отличаются пропорциями молотого кофе и объёмом порции. tea.ru {7-host}
Эспрессо: по классическому рецепту для приготовления одной порции эспрессо в кофемашине нужно взять 7–9 граммов молотого кофе и порядка 40 миллилитров горячей воды температурой 88–92 градуса. {10-host} Время экстракции — 25 секунд. {10-host} Порция готового эспрессо имеет объём 25–35 миллилитров, включая кофейную пенку — крема́. {10-host}
Двойной эспрессо (доппио): включает от 18 до 22 граммов кофе и имеет объём 60 мл. {7-host} Вес готового напитка должен быть примерно в 1,8–2,2 раза больше, чем дозировка. {8-host} Например, если использовать дозировку молотого кофе 18 грамм, примерный вес двойного эспрессо должен быть 32–40 грамм. {8-host}
Обычный кофе: соотношение веса молотого кофе к весу готовой порции — это и есть рецепт эспрессо. tea.ru Для одинарной порции золотым стандартом являются 9 г на входе и 18 г на выходе, что равняется примерно 30 мл объёма. tea.ru
Важно учитывать, что для каждого вида зерна рецепт эспрессо будет свой. tea.ru