Вкусовые качества разных видов тунца в консервированном виде отличаются: dzen.ru rybka-opt.ru
Желтопёрый тунец считается эталонным по вкусу. dzen.ru rybka-opt.ru Для светлого мяса этого вида характерны розоватая окраска и плотная консистенция. rskrf.ru После варки светлое мясо становится серым, плотной жёстковатой консистенции, по вкусу напоминает куриное и отличается кисловатым привкусом. rskrf.ru
Полосатый тунец имеет нечто среднее по вкусу: он не такой розовый, как желтопёрый, но и не горький, как макрелевый. dzen.ru Консистенция мяса плотная, слегка жёстковатая, суховатая, но вкус и запах приятные. rskrf.ru
Макрелевый тунец считается неудачным с точки зрения текстуры и вкусовых характеристик. rybka-opt.ru Эта разновидность напоминает очень сухую скумбрию. rybka-opt.ru
Выбор вида тунца по вкусу зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.