Вкусовые качества разных видов тунца в консервированном виде отличаются: 34
- Желтопёрый тунец считается эталонным по вкусу. 34 Для светлого мяса этого вида характерны розоватая окраска и плотная консистенция. 1 После варки светлое мясо становится серым, плотной жёстковатой консистенции, по вкусу напоминает куриное и отличается кисловатым привкусом. 1
- Полосатый тунец имеет нечто среднее по вкусу: он не такой розовый, как желтопёрый, но и не горький, как макрелевый. 3 Консистенция мяса плотная, слегка жёстковатая, суховатая, но вкус и запах приятные. 1
- Макрелевый тунец считается неудачным с точки зрения текстуры и вкусовых характеристик. 4 Эта разновидность напоминает очень сухую скумбрию. 4
Выбор вида тунца по вкусу зависит от личных предпочтений.