Некоторые виды сыра, которые отличаются по своим характеристикам и подходят для жарки:
- Адыгейский. 14 Сыр со слабосолёным вкусом и достаточно твёрдой структурой, которая не плавится во время готовки. 1
- Сулугуни. 14 Сыр приятный по вкусу и тает во рту, напоминает сливочное масло. 1
- Камамбер. 14 Мягкий сорт сыра с заплесневелой коркой, изготовленный из коровьего молока. 1 Внутри сыр обычно мягкий, кремовый и даже слегка текучий. 1
- Халуми. 14 Нежный сыр для жарки, который готовят из смеси овечьего и козьего молока. 1 Сыр имеет лёгкую, тающую во рту структуру и по вкусу напоминает моцареллу, но в сравнении с ней более твёрдый. 1
Для жарки подойдут сорта сыра с температурой плавления выше 75 °С. 1 Они тают, при этом не распадаются и не плавятся полностью, а обжариваются и обретают аппетитную корочку. 1