Некоторые виды свиных кишечных оболочек и их особенности:
Черевы. processes.ihbt.ifmo.ru star-ntd.ru Тонкие кишки свиней, расположенные от желудка до слепой кишки, включающие двенадцатиперстную, тощую и подвздошную. dzen.ru Длина черевы у разных животных — от 12 до 20 м. dzen.ru Используются в качестве оболочек для сарделек, а в сшитом виде — для полукопчёных и варёных колбас. dzen.ru
Синюга. dzen.ru Кишка, один край которой — слепая кишка, а второй — начало ободочной. dzen.ru Длина синюги — до 2 м, диаметр — до 20 см. dzen.ru Употребляется под набивку варёных колбас. dzen.ru
Кудрявка. repo.vsavm.by Вырабатывается из свиной ободочной кишки (без частей, отошедших к слепой и прямой кишкам). repo.vsavm.by Длина кудрявки — 2,5–3,5 м, диаметр — 40–110 мм. repo.vsavm.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.