Разные виды солёного теста отличаются количеством соли и дополнительными ингредиентами, которые входят в состав. 5
Некоторые виды солёного теста и их особенности:
- Классическое. 1 Отличается плотностью. 1
- Тесто с клеем ПВА. 14 Клей добавляет тесту пластичности, а поделкам — прочности. 4 Такой рецепт больше подходит для лепки мелких деталей, так как они высыхают быстрее и меньше оплывают. 4
- Мягкое. 15 Отличается мягкостью и тягучестью. 1 Используется для игр с детьми и при создании мелких деталей. 1
- Тесто с глицерином. 1 Отличается блеском и особой мягкостью. 1
- Заварное. 4 Напоминает популярную массу для лепки Play doh. 4 Такое тесто особо нежное и пластичное, но поделки из него нельзя запечь в духовке — они деформируются. 4 Их можно только высушить при комнатной температуре. 4
- Тесто с ржаной мукой. 5 Тесто, замешанное только из ржаной муки, очень плотное и плохо поддаётся обработке, поэтому такую муку обязательно необходимо смешивать с пшеничной. 5