Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами чая. Некоторые из них и их особенности:
- Зелёный чай. openkitchen.eda.yandex Благодаря минимальной ферментации напиток сохраняет много полезных антиоксидантов. openkitchen.eda.yandex В нём повышено содержание дубильных веществ, которые отвечают за растительный вкус напитка. openkitchen.eda.yandex
- Чёрный чай. openkitchen.eda.yandex Содержит самое большое количество кофеина (примерно вдвое меньше, чем в чёрном кофе). openkitchen.eda.yandex Цвет настоя получается коричневым с красноватым оттенком, а вкус — с нотами шоколада и орехов. openkitchen.eda.yandex
- Белый чай. openkitchen.eda.yandex Содержит много витаминов и антиоксидантов. openkitchen.eda.yandex Ферментация ещё меньше, чем в чёрном и зелёном чае. openkitchen.eda.yandex
- Улун. openkitchen.eda.yandex Бывает тёмным и светлым. openkitchen.eda.yandex Светлый улун по привкусу и сладкому цветочному аромату ближе к зелёному чаю, тёмный с древесными, фруктовыми и карамельными нотами — к чёрному. openkitchen.eda.yandex
- Пуэр. flowwow.com openkitchen.eda.yandex Проходит особую обработку: его делают из первых листьев и нераскрывшихся молодых почек. openkitchen.eda.yandex После выдержки у чая появляется яркий вкус с оттенками шоколада, орехов, дыма, а также мокрой земли, грибов и трав. flowwow.com
- Каркаде. flowwow.com Отвар цветов гибискуса, напоминает компот. flowwow.com Имеет ярко-красный цвет, кисло-сладкий вкус, тонизирует за счёт высокого содержания витамина С, а не кофеина. flowwow.com
- Травяные и фруктовые чаи. dzen.ru Основу таких чаёв составляют сушёные травы, ягоды, фрукты, цветы и даже специи. dzen.ru Каждый из них приносит свой уникальный вкус и полезные свойства. dzen.ru
Также существуют чаи с добавками: ароматизированные (с добавлением ароматических веществ и эфирных масел), с добавлением цветов и трав, например, с бергамотом, жасмином, лотосом, апельсином, вишней. openkitchen.eda.yandex