Вопросы к Поиску с Алисой
Разные виды прошутто из разных регионов Италии отличаются по вкусу и технологии производства. dzen.ru italia-ru.com
Прошутто ди Парма отличается сладковатым вкусом, интенсивным ароматом и тонкими прослойками жира. 39rim.ru Процесс приготовления занимает до 2 лет. dzen.ru Прошутто ди Сан-Даниэле производится около 13 месяцев в регионе Фриуле-Венеция-Джулия. dzen.ru Особенностью производства является удаление влаги путём прессования мяса, а также использование копыт. dzen.ru Для засолки применяют только морскую соль. dzen.ru Прошутто из Модены отличается насыщенным вкусом и ароматом яркого янтарного цвета. dzen.ru Время выдержки мяса составляет около 14 месяцев или меньше (в зависимости от размера бедра). italy4.me Прошутто из Тосканы отличается тем, что при его производстве используют пряности и чеснок, что придаёт продукту пикантность и приятное послевкусие трав. dzen.ru Выдержка длится от 10 до 12 месяцев, но некоторые экземпляры созревают около полутора лет. italy4.me В Турине и Кунео окорок вялят с добавлением уксуса, что придаёт ему более острый вкус. dzen.ru