Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание полезных веществ в разных видах овсяных хлопьев отличается в зависимости от способа обработки зерна. rskrf.ru dzen.ru
Овсяные хлопья «Экстра» делятся на три группы: rskrf.ru dzen.ru
Овсяные хлопья типа «Геркулес». rskrf.ru dzen.ru Для них овсяную крупу высшего сорта отшелушивают, расплющивают и пропаривают. dzen.ru Однако при паровой обработке теряется часть витаминов и микроэлементов. dzen.ru Чтобы исправить ситуацию, «Геркулес» часто дополнительно обогащают витаминами. dzen.ru
Лепестковые овсяные хлопья. rskrf.ru dzen.ru Их делают по технологии, аналогичной геркулесовой, но крупу предварительно дополнительно обрабатывают. dzen.ru В итоге лепестковые хлопья обычно имеют более светлый оттенок, они тоньше, в них меньше шелухи. dzen.ru
Хлопья быстрого приготовления. www.sb.by www.everydayhealth.com Наиболее обработанный вид, который готовится ещё быстрее, но может содержать меньше питательных веществ. www.sb.by У таких хлопьев гликемический индекс немного выше, чем у других сортов. www.everydayhealth.com
Диетологи уверены, что самая полезная каша получится из смеси разных видов хлопьев: крупные, мелкие плюс овсяные отруби. www.gastronom.ru