Разные виды мягкого сыра отличаются вкусовыми характеристиками, текстурой, ароматом и способами использования в кулинарии. 14 Некоторые виды и их особенности:
- Рикотта. 34 Сыр больше похож на творог, производится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра. 4 У рикотты текстура похожая на творог, но более нежная. 4 Сыр обладает выраженным сладковатым вкусом, благодаря чему его часто используют в десертах. 3
- Маскарпоне. 14 Итальянский свежий сыр с мягкой и кремовой текстурой. 1 Обладает нейтральным вкусом и используется в десертах, таких как тирамису. 1
- Филадельфия. 14 Американский крем-сыр с мягкой текстурой и нейтральным вкусом. 1 Широко используется для намазок и в качестве ингредиента в десертах и блюдах. 1
- Креметте. 4 Сливочный сыр, похожий на филадельфию и альметте, делают из молока и сливок. 4 Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд. 4
- Шавру. 4 Молодой творожный сыр из козьего молока. 4 Сыр идеален для бутербродов, соусов, в качестве дополнения для горячих блюд. 4 Он хорошо сочетается с фруктами, с ягодами, с молодыми овощами. 4
- Нешатель. 2 Сыр быстрого созревания, выпускают в форме сердца. 2 Отличается упругостью, имеет характерный вкус коровьего молока с ярко выраженным грибным оттенком. 2
- Фурм-д’Амбер. 1 Французский сыр с голубой плесенью, имеющий мягкую текстуру и насыщенный, пикантный вкус с ореховыми и грибными нотками. 1