Некоторые отличия разных видов красной рыбы с точки зрения вкуса и питательности:
- Горбуша. 2 Самый узнаваемый и многочисленный из лососевых. 2 Часто её размеры меньше, чем у других видов лосося, но по вкусовым качествам она не уступает. 2
- Кета. 2 Считается самой диетической красной рыбой. 2 При готовке кеты самое важное — не пересушить, отличный вариант — посолить. 2 Так мясо получается нежным, достаточно сочным, сохраняет свою структуру, а кусочки остаются целыми при разрезании. 2
- Нерка. 2 У неё ярко-алое мясо из-за того, что в её рационе много рачков. 2 Лучшее кулинарное применение — солить и запекать. 2 Нерку часто используют для блюд без термической обработки, чтобы сохранить этот удивительный цвет: суши, сашими, тартар. 2
- Кижуч. 2 Цвет мяса имеет насыщенный красный цвет, оно более нежное и жирное. 2 Поэтому кижуч можно запечь, посолить или пожарить. 2 Он будет одинаково хорош в любом виде. 2
- Чавыча. 2 Самый редкий, ценный и жирный лосось. 2 Отличительная особенность чавычи — немалый вес и внушительные размеры, обладает отменными вкусовыми качествами. 2
Кроме того, дикий лосось обычно вкуснее фермерского, потому что на воле рыба разнообразно питается и в целом чувствует себя лучше. 5