Вопросы к Поиску с Алисой
Вкусовые качества разных видов артишоков отличаются в зависимости от сорта и способа приготовления. food.ru
Почти во вкусе артишока улавливаются травянисто-ореховые ноты. food.ru Он может напоминать недозревший грецкий орех, молодой зелёный горошек, спелый топинамбур, кабачок и сельдерей. food.ru
В сыром виде артишок слегка горчит, в маринованном — становится солоноватым, после тепловой обработки — более свежим и мягким. food.ru
Консервированные бутоны артишока сравнивают по вкусу с маринованными огурцами. receptov.net
Также есть мнение, что кому-то артишок кажется похожим на спаржу, другим же — на варёную капусту. receptov.net
Это происходит из-за цинарина — биологически активного компонента артишока, по-особому влияющего на вкусовые рецепторы. food.ru