Ощипывание. alternativa-sar.ru С размороженных тушек дичи перья начинают удалять с шеи и производят осторожно, чтобы не повредить кожу (слегка её оттягивают). alternativa-sar.ru
Удаление головы, шейки и ножек. alternativa-sar.ru Голову отрубают по второй шейный позвонок, перед удалением шейки делают вертикальный надрез кожи со стороны спинки, кожу опускают, высвобождают шейку и затем удаляют её. alternativa-sar.ru После этого удаляют пищевод, трахею и зоб. alternativa-sar.ru
Формовка разделанных тушек. alternativa-sar.ru Её осуществляют для того, чтобы в процессе тепловой обработки тушки равномерно прогревались, а также для удобства нарезки их на порционные куски. alternativa-sar.ru
Выбор способа обработки зависит от вида птицы и целей производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.