Разновидности горгонзолы Gorgonzola Dolce и Gorgonzola Piccante отличаются по вкусу, консистенции и сроку созревания: italy4.me domoed.su
- Gorgonzola Dolce (дольче) — мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. italy4.me Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой. italy4.me Созревает быстрее, чем пиканте — за 60–80 дней. domoed.su
- Gorgonzola Piccante (пиканте) — плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. italy4.me Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом. italy4.me Созревает значительно дольше, чем дольче — от 80 до 150 дней. domoed.su
Таким образом, дольче подходит для приготовления салатов и пикантных соусов, а пиканте используют в разных блюдах итальянской кухни. domoed.su