Некоторые отличия различных видов говядины по содержанию питательных веществ:
- Возраст. 1 Молочная телятина — это мясо бычков от 2 недель до 3 месяцев. 1 Телятина — мясо животных от 3–8 месяцев или 1 года, а говядина — мясо коровы или быка старше 8 месяцев или 1 года. 1 Больше всего аминокислот и полезных веществ содержится в говяжьей вырезке. 2
- Откорм. 1 Говядина от крупного рогатого скота, выращенного исключительно на траве, содержит меньше насыщенных жиров и больше питательных веществ, в том числе больше жирных кислот омега-3, чем говядина зернового откорма. 1
В среднем говядина на 75% состоит из воды, на 22% — из белков, на 2–3% — из жиров и на 3–5% — из витаминов и неорганических веществ. 4