Тесто. Для равиоли используется тесто на основе муки, яичных желтков, оливкового масла и соли, а для пельменей — пресная, тугая масса из муки, воды и соли. 14
Начинка. В равиоли главное — это соус, поэтому они могут быть не только с мясом. 1 Часто их готовят со шпинатом, козьим сыром или рикоттой, бывают начинки из рыбы, тыквы, миндаля, картофеля, трюфеля и т. д.. 1 Пельмени же готовятся только с мясом. 1
Технология приготовления. Равиоли режут, а пельмени лепят. 1
Подача. В равиоли соус находится внутри, поэтому к этому блюду соус не подается. 1 Пельмени же всегда подаются с соусом, самым популярным является сметана. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.