Некоторые отличия растительных масел для промышленного (технического) использования от пищевых:
- Цели очистки. main.isuct.ru Для пищевых масел — это хороший, привлекательный внешний вид, цвет, а также вкус и запах (или их отсутствие). main.isuct.ru Для технических масел — получение, как правило, более химически чистого масла, состоящего из одних триглицеридов жирных кислот. main.isuct.ru
- Применение. bigenc.ru Растительные масла для пищевых целей используются в основном для приготовления пищи или в составе маргаринов, майонезов, кулинарных, кондитерских, хлебопекарных жиров, соусов и т. д.. bigenc.ru Для технических целей растительные масла применяются в производстве биотоплива, в составе красок и лаков, медицинских препаратов, для получения глицерина и жирных кислот, как компоненты сырья в производстве мыла, косметических средств и прочее. bigenc.ru
- Подверженность прогорканию. en.wikipedia.org Растительные масла менее стабильны химически, поэтому их обычно используют в системах, где они не подвергаются воздействию кислорода. en.wikipedia.org Для промышленного использования предпочтительны более стабильные масла, такие как бензиновое масло или минеральное масло. en.wikipedia.org
При этом в мире нет чёткого разделения растительных масел на пищевые и технические. aif.ru Все растительные масла съедобны, но их можно использовать и в технических целях. aif.ru