Рецептура. snob.ru Основу пышек составляет «быстрое» дрожжевое тесто, которое бродит около получаса, а затем обжаривается в масле. snob.ru Пончики готовят из теста, которому перед жаркой дают побродить около полутора часов. snob.ru
Ингредиенты. snob.ru Если тесто для пышек часто готовится из простого набора продуктов (муки, дрожжей, соли, сахара, воды или молока), то в пончики добавляют ещё сливочное масло. snob.ru Сливочное масло делает тесто пончиков более ароматным, эластичным и пористым, чем у пышек. snob.ru
Начинка. snob.ru www.bolshoyvopros.ru В классическую петербургскую пышку никогда не добавляют начинку, которую можно часто найти внутри пончика. snob.ru Если к пышкам и подают добавку, то только как отдельный топинг — варенье, мёд, сироп, маршмеллоу или другую сладость. snob.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.