Пупусы в Сальвадоре и мексиканские тортильи имеют некоторые различия:
Ингредиенты: для пупус в Сальвадоре используют кукурузную или рисовую муку, в то время как для мексиканских тортилий — муку с добавлением сливочного масла, соли и мускатного ореха. 14
Начинка: для пупус в Сальвадоре используют разные начинки, например рыбную, сырную, бобовую. 1 В некоторые пупусы кладут креветки или курицу. 3 Для тортилий обычно выбирают разную начинку, в которую удобно заворачивать различные блюда. 1
Способ приготовления: пупусы готовят на горячей сковороде, несколько раз переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно. 4 Тортильи пекут на открытом огне в плоских сковородах, но при желании такую лепёшку можно приготовить и на обычной печке. 1