Некоторые отличия промышленных и домашних сыров по составу и технологии производства:
Состав:
- Промышленные сыры делают на основе восстановленного, обезжиренного или сухого молока. 3 Для удешевления продукции в них могут добавлять растительные жиры, молочную сыворотку и усилители вкуса. 34 Для красивого цвета используют красители, а для аромата — ароматизаторы, идентичные натуральным. 45
- Домашние сыры на 100% состоят из цельного молока, ферментов, молочнокислых бактерий и соли. 45
Технология производства:
- Промышленные сыры производят с использованием автоматизированных технологий. 45
- Домашние сыры делают долго, используя ручной труд. 45 Для достижения требуемых вкусовых показателей домашние сыры могут выдерживать несколько дней, месяцев и даже лет. 3
Таким образом, промышленные сыры могут содержать дополнительные ингредиенты и иметь иные технологии производства, в то время как домашние сыры обычно изготавливаются из натуральных продуктов с использованием классических методов.