Некоторые отличия промышленных консервов для детского питания от домашних заготовок:
- Контроль качества. 35 На производстве продукты проходят множество проверок с применением высокоточного лабораторного оборудования. 5 В домашних условиях невозможно проверить содержание нитратов или иных опасных для детского организма элементов в овощах и фруктах. 5
- Степень измельчения. 25 Промышленные консервы имеют оптимальную степень измельчения, соответствующую возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей. 2 В домашних условиях пюре может оказаться переваренным или недоваренным. 5
- Разнообразие компонентов. 3 В готовом питании можно найти продукты, которые не так просто найти в свежем виде и приготовить дома. 3 Например, пюре с зелёным горошком или шпинатом. 3 В домашних условиях можно комбинировать продукты по вкусам и предпочтениям ребёнка, находить новые сочетания. 3
- Срок хранения. 3 Промышленные консервы хранятся дольше благодаря асептической, вакуумной упаковке и технологии почти мгновенной пастеризации продуктов. 3 В домашних условиях приходится готовить маленькими порциями каждый день, а лучше прямо перед кормлением. 3
- Состав. 3 Производители обязаны указывать на этикетке все составляющие продукта. 3 В домашних условиях мама сама решает, какие продукты добавить, а какие исключить. 3
Промышленные консервы для детского питания считаются более безопасными, чем домашние заготовки. 1