Промышленное и домашнее производство блинчиков с начинкой отличаются по ряду параметров:
Оборудование и технология. 24 Для промышленного производства используются автоматизированные линии с двумя раскалёнными чугунными «сковородами». 4 Тесто дозируется на первую сковороду и обжаривается с одной стороны, затем автоматически переворачивается и доготавливается на втором диске. 4 Начинка добавляется при помощи дозаторов, а блин с начинкой перемещается к системе сворачивания, где из него формируется ролл либо закрытый ролл. 23
Ингредиенты. 4 На производстве ингредиенты для теста подбираются с учётом домашнего рецепта и автоматически замешиваются в специальной ёмкости. 4 Для начинок используются отдельные тушёные и обжаренные продукты. 4
Упаковка и хранение. 15 На производстве блинчики помещаются в промышленную низкотемпературную холодильную камеру, где быстро замораживаются (так называемая «шоковая заморозка»). 5 После извлечения из камеры блинчики в полиэтилене фасуются в картонные коробки и хранятся в обычной холодильной установке. 5
Таким образом, промышленное производство предполагает более высокую скорость и объёмы изготовления, а также использование специальных технологий и оборудования для автоматизации процессов.